当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳交警大队把交通安全宣传融入民俗活动中
2014-07-24 17:55:48   来源:云南网
分享至:

火把节是彝族人民最隆重的传统节日。火把节期间,上刀山、下火海、斗鸡、射箭射弩、篝火晚会等各种民俗活动吸引着各地群众。近日,一年一度的芒宽彝族火把节在芒宽乡文化广场隆重举行,保山市隆阳区交警大队抓住时机,克服保畅任务繁重、气候炎热、暴雨不断等不利条件,在群众集中的火把节活动现场开展交通安全宣传教育活动,主动服务于群众,进一步推动农村道路交通安全宣传活动的开展。

当日,大队民警都带着精心准备好的宣传材料早早地来到火把节活动现场,设立了交通安全宣传咨询点。随着斗鸡、射弩活动的开始,游客及行人逐渐增多,宣传民警积极的发放宣传材料,并以风趣的谈吐耐心的给群众讲解交通安全知识,并引用近期芒宽境内发生的典型事故案例警醒广大群众,耐心为群众讲解交通事故发生的原因,用血淋淋的交通事故教训倡导广大交通参与者要模范遵守交通安全法律法规,拒绝乘坐无牌无证、超员等交通违法车辆;同时还向过往群众发放交通安全环保袋和作业本,将宣传活动推向了高潮,在火把节活动现场营造了良好的交通安全宣传学习氛围,使广大道路交通参与者的交通安全法制观念和文明交通意识得到了提高。

活动期间,大队共发放各类交通安全宣传材料4000余份,教育群众达2000余人,以新颖的宣传方式,热情的服务态度,因地制宜把交通安全宣传融入彝族火把节民俗活动中,不仅让民众牢固了交通安全意识,更是与民同乐的气氛中拉近了警民间的距离,受到少数民族的一致好评。(云南网 通讯员 张恒 郑淇匀)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信