当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
云南省猴桥边检站:三尺验证台 你传我帮他来带
2014-07-24 17:54:24   来源:云南网
分享至:

“小刘,你把前台电脑打开,检查一下梅沙系统和面相采集仪情况,准备开始检查验证。”“小刘,这是我们口岸常见的出入境证件,由缅籍边民持有……”“小刘,服务定式养成是我站对检查员日常督导考评的重要指标……”

近期,云南猴桥口岸执勤现场,总能看到一个娇小的身影或在验证台前,或在车辆查验通道旁,跟着不同的“老检查员”学习着各类边防检查知识及查验方式方法,她就是大家口中的“小刘”,是今年部队院校毕业后刚分配至猴桥边防检查站唯一一名见习学员,小刘与该站历年来新分配的学员一样,在未取得初级检查员资格前,被安排在执勤业务科跟班学习,期间,由执勤业务科全程负责传帮带工作。为确保见习学员能够尽快适应工作岗位,执勤业务科为小刘专门“打造”了专项培训方案,打破以往“一对一”的帮扶模式,采取“多帮一”的办法,挑选业务骨干有针对性地分类对其进行检查业务、流程、服务定式养成等科目的培训,精益求精。

近几年,该站针对口岸流量逐年上升情况下警力紧张的问题,积极谋划部署新任职检查员的“传帮带”工作,帮助新任职检查员尽快转变角色,提高他们独立检查验证的能力和水平,为营造和谐畅通的通关环境夯实警力基础,确保出入境旅客快速、便捷通关。(云南网 通讯员 张恒 潘琳 谯川)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信