当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区工商局成功调解一起美容消费纠纷
2014-07-24 17:50:13   来源:云南网
分享至:

近日,保山市隆阳区工商局兰城分局成功调解一起因祛斑美容引起的美容消费纠纷,在工商人员的调解下,消费者获得退款。

7月7日,兰城分局接到周某投诉,说其在某美容会所接受了免费皮肤测试后,美容院为其配药进行祛斑治疗,消费金额为3400元,其中刷卡3200元,现金200元。用后皮肤出现了红肿疼痛的现象,要求退款,但遭到美容店的拒绝。

接到投诉后,分局执法人员迅速赶往现场依法进行了调查检查。在检查中发现该美容店位于某商业中心二楼,场所面积约60平米房米,店里悬挂有一个体工商户营业执照,上面登记的经营者姓名为赵某,经营范围为化妆品零售。而实际经营者为郭某,从事美容服务和化妆品零售活动。据当事人郭某交代,今年3月赵某将该店转让给她,事后郭某未向工商部门申请办理自己的营业执照,一直使用赵某的营业执照。

在工商人员依法调解下,双方最终达成一致意见,美容店扣除合理的服务和产品费用,退还周某2933元。一起因美容消费引起的纠纷得以妥善处理。同时,分局对美容院转借个体工商户营业执照的行为给予了行政处罚,并责令实际经营者郭某及时办理营业执照。在此,工商部门提醒广大个体经营者,营业执照是取得合法经营权的凭证,任何人不得擅自转借、出卖、出租和涂改,个体工商户经营者改变时应当重新申请登记。(云南网 通讯员 张恒 陈伟 李文斌)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信