当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县公安局“五项”措施强化队伍管理
2014-07-24 17:49:33   来源:云南网
分享至:

今年来,昌宁县公安局交警大队为进一步提升队伍整体形象,强力推进队伍正规化建设,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,采取“五项”有效措施,强化队伍管理,力树公安交警队伍形象。

扎实开展群众路线教育实践活动,全面提高民警政治素质

大队认真组织开展党的群众路线教育实践活动,在学习中查找问题,在与民警开展交心谈心活动摸清民警思想状况的基础上,从强化民警的作风意识、奉献意识入手,要求全体民警切实端正思想、提高认识,深入抓好日常作风纪律整顿工作,切实增强政治、组织和工作纪律观念,持之以恒地贯彻执行好“五条禁令”、“三项纪律”等警纪警规,为队伍正规化建设打下良好的思想基础。

大力开展执法培训活动,全面提高民警执法水平

为适应道路交通管理工作的新任务、新要求,大队积极举办各种业务技能培训班,并派出车管、秩序、事故、宣传等业务部门相关人员参加省、市、县等部门组织的各类学习活动,采取“走出去、请进来”的方法,多形式开展业务培训。同时,大队进一步规范民警执法行为,提高公安交警执法效率,严格落实业务规范、流程,努力提高民警执法水平,坚决杜绝随意执法现象,做到理性、平和、文明、规范执法。

狠抓警容风纪管理,全面提升队伍整体形象

大队严格按照《公安机关人民警察内务条令》和《公安机关人民警察着装管理规定》要求,从规范内务管理和着装规定入手,认真执行内务管理的规范规定,确保办公环境干净整洁,物品放置规范有序,严格杜绝卫生脏乱差现象。教育全体民警、协警树立“人人是窗口,个个是形象”的理念,在工作时间必须按规定着装,佩证上岗,保持警容严整,形象端庄,严禁警容不整、警便混穿。同时狠抓民警八小时以外管理。从加强民警的职业道德规范教育、正反典型警示教育、党性党风党纪教育等方面着手,切实提高民警八小时以外遵纪守法、遵守禁令、遵守制度的自觉性,积极主动掌握民警思想动态,及时化解苗头性、隐患性问题,真正做到防患于未然。通过“致民警家属一封信”,牢固构筑“第二防线”,充分发挥家庭的监督约束作用,树立交警队伍的良好形象。

强化体能和警务技能训练,全面提升队伍战斗力

为积极应对当前反恐维稳严峻形势,切实增强民警体能和警务实战技能,大队精心组织民警、协警开展体能和警务实战技能训练,训练采取集中训练和个人自主训练有机结合的方式进行,训练内容以体能、警务技能、警务战术和常见警情应对处突等方面为主,每周五下午由值班大队领导组织,警务技能教官带领进行警务技能训练、战术及队列集中分组训练。训练中,全体参训人员精神饱满、警容严谨,严格遵守带班领导和教官的指挥,充分发扬吃苦耐劳、团结协作的优良作风,认真严格进行训练,通过训练,进一步提升队伍整体战斗力。

开展警营文体活动,全面增强队伍凝聚力

为营造健康向上、和谐愉悦的警营文化氛围,大队组织开展了丰富多彩的文体活动,让民警在繁重的工作中得以放松身心,陶冶情操。同时也有效地培养了全队民警强烈的进取向上精神,增强了队伍凝聚力,让全体民警、协警以更加强健的体魄、更加振奋的精神、更加饱满的激情,积极投身到各项公安交管工作中去。(云南网 通讯员 张恒 段晓东 鲁梅梅)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信