当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县公安民警热心救助危急群众
2014-07-24 17:47:48   来源:云南网
分享至:

近日,腾冲县公安局交警大队、新华派出所、清水派出所快速反应,热心救助危急群众,受到当事者家属及群众的充分好评。

交警及时寻回走失儿童 7月16日上午,王奶奶带着年仅4岁的孙女外出买菜时,孙女不慎走失。10时许,县局指挥中心接到王奶奶报警后,立即指令巡特警大队、交警大队、腾越派出所民警围绕女童走失的地方展开大范围的查找,几分钟后交警大队城北中队民警在腾越镇东方路,看到一名身穿淡紫色蝴蝶公主裙的小女孩,与指挥中心所描述的走失女孩特征相符,中队民警立即上前将小女孩带回中队,并与王奶奶联系。王奶奶来到中队看到小女孩就是自己的孙女后,激动得拉住民警的手连声道谢。

清水所送迷路老人回家 7月18日23时许,清水所接到黄瓜箐澡溏员工濮某报称:有一位老人在澡溏洗澡后进入员工房间内将门反锁,请派出所帮忙处理。接警后,派出所立即组织民警赶往现场查看,经民警了解得知:17时许,这位老人到澡溏洗澡后一直不离开,21时许她趁工作人员不注意溜进濮某房间将门反锁,无论怎么呼喊都不开门。民警迅速找来梯子试图从窗子观看房内情况,但房内太暗无法看清,所幸的是能听见房内传来均匀的呼吸声。民警不停与老人对话,老人终于将房门打开。民警发现老人精神失常,无法正常与别人沟通,说不清自己是哪里人,只记得她叫赵某。民警立即通过公安人口信息系统,确认了老人是和顺镇人,现年67岁,后成功将她交由其儿子寸某。原来,赵某是轻度精神病患者,几天前离家出门后找不到回家的路,一家人正在急切的寻找她。

新华所救治酒醉男子 7月22日16时许,新华所接到报警称:有一名男子睡在新华街后街路面上,请派出所调查处理。接警后,新华所立即组织民警前往现场处置,民警到达现场后发现一名约20岁的男子睡在地上,体表无外伤,身上有一股浓烈的酒精味。当时下着大雨,民警立即将男子搀扶到车内,男子神志不清无法正常沟通,手机也被雨水淋湿了。民警在将其送往医院救治的过程中,经多方询问,终于确认了该男子为赵某。据医生介绍,赵醉酒后仰躺在雨中,雨水倒灌进口鼻,已导致呼吸困难,幸亏民警送救及时。赵的父亲赶到后,激动的对民警说:“如果不是你们的及时救助,我儿子的命可就没了。” (云南网 通讯员 张恒 代曰斌)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信