当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县检察院心系群众解民忧
2014-07-24 17:46:05   来源:云南网
分享至:

党的群众路线教育实践活动开展以来,龙陵县人民检察院党组班子坚持问题导向,从具体事情抓,从实际问题改,对症下药立说立行,心系群众解决民忧。

走企业谋生产

日前,检察长夏润光轻车简从,到镇安镇振兴茶厂调研。该厂是一家集制茶加工销售、茶叶机械配件零售、石斛收购销售为一体的综合性企业,有优质自营无公害茶叶基地3000亩,有自制茶叶初制所2个,承包茶叶初制所19个,精制加工厂1个。调研中,他对该厂实施CTC红碎茶生产线自动化清洁化技术改造项目非常关心,还到有关单位了解情况。据了解,CTC红碎茶自动化生产工艺及特色产品开发项目总投资312.2万元,县财政局和科技局已将项目列为2014年云南省民营经济暨中小企业发展专项资金(技术创新),申报了省科技扶持资金50万元,目前已完成立项工作。

进村寨促发展

龙山镇核桃坪村是县人民检察院的扶贫挂钩联系点,位于龙陵城西南方,距离25公里,全村辖8个村民小组,基础设施薄弱,产业发展滞后,造成贫困人口多。院领导多次到这里访民情、听民意、解民忧,帮助村民建设美丽家园。近日,为该村桤木寨小组争取到龙陵县2014年第一批自然村整村推进项目,项目资金60万元,可用于基础设施建设和发展养殖产业。据县扶贫办工作人员介绍,现在项目已下达龙山镇,镇里完成投资规划后报项目科审批,经省、市有关部门评审,项目资金预计在春节前就能拨付到位。

办实事暖人心

“院领导为我们考虑得很周全,我们以后每天吃饭都不用再四处打游击了。”一名从外地刚考入检察院的干警这样说。群众之事无小事,县人民检察院领导把群众、干警当亲人,做到“急群众之所急、想群众之所想”。由于院里的外地年轻干警多,大都在龙陵租房住,目前单位廉政食堂还没有建成,他们平时吃饭很不方便。在听说县烟草公司和县工商银行的职工食堂办得比较好,院领导就主动与这几家单位联系,让干警到他们的职工食堂就餐,真正暖了年轻干警的心。(云南网 通讯员 张恒 字朝平)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信