当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县检察院专题民主生活会辣味足、质量高
2014-07-24 17:45:10   来源:云南网
分享至:

近日,龙陵县检察院召开党的群众路线教育实践活动党组班子专题民主生活会。市政协副主席、市委第四督导组组长石玉昌,市委第四督导组副组长张进,县纪委副书记邓洪明,县委组织部部务委员杨玉仙,县委第十二督导组范必刚等到会指导。

会上,院党组书记、检察长夏润光代表党组作对照检查发言,提了党组存在的11个问题,从学习劲头、党性修养、宗旨意识、进取精神、制度执行5个方面进行了深刻分析,并提出今后努力方向和13条针对性整改措施。随后,与会党组成员逐一对照检查,围绕执行党政治纪律和中央八项规定情况、“四风”方面存在突出问题及原因分析、开展自我批评与直击要害、揭短亮丑的相互批评。

县委十二督导组常务副组长范必刚评价此次民主生活会质量高,会前准备充分,方案切实可行,在对照检查发言中严格对照“四面镜子”和三严三实,检讨深刻,开展批评辣味足,是一次统一的体检,一次思想的洗礼。

市委第四督导组副组长张进点评这是一次高质量的民主生活会,会前准备充分、基础比较扎实,深入细致查找自身存在问题,认真开展谈心谈话和撰写对照检查材料。会上严肃认真,动真碰硬,直面问题,直点“四风”问题,互相批评不留情面,剖析检查深刻到位,整改措施务实管用。聚焦“四风”,不散光,敢于向“四风”较真碰硬,体现了从严从实,改变了以往的民主生活会走过场之弊,做到了忠言逆耳、良药苦口、对症下药。在下一步的工作中,要把民主生活会同志们提的意见吸收进个人的对照检查材料,以此为良好开端组织召开好组织生活会,进一步完善整改方案和措施的可操作性,致力于整改,立行立改,并做好建章立制,着力于反对“四风”的长效机制建设。

   市委第四督导组组长石玉昌对县检察院领导班子提出了五点要求:一要加强学习,内强素质,外树形象,特别要学习好党的路线方针政策和法律法规;二要密切联系群众,充分发挥检察职能更好服务大局;三要严格执法执纪,为龙陵经济发展保驾护航;四要增强监督意识,自觉接受人大监督;五要制定整改措施,立行立改,即行即改。

最后,夏润光代表党组做表态发言,院党组班子将结合民主生活会查找出来的问题及石组长等各位领导提出的要求,真改、实改、立即改,通过转变作风、心系群众、艰苦奋斗、公正文明廉洁执法彰显和延伸民主生活会取得的实效,以优异的检察业绩取信于民。(云南网 通讯员 张恒 匡芬)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信