当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县工商局注册窗口自检自查抓落实
2014-07-23 19:28:21   来源:云南网
分享至:

自党的群众路线教育实践活动开展以来,腾冲县工商局注册窗口围绕“优化窗口服务”、“整治搭车收费”、推行“四统一、八公开”三方面的内容,在全县注册登记窗口开展了一次践行党的群众路线自检自查工作。

制定印发了《注册登记窗口践行党的群众路线自检自查工作实施方案》,对自检自查的目标任务、工作步骤和要求予以明确,要求各单位按照方案全面开展自查,并上报自查情况,确保自检自查工作落到实处。

认真学习《关于开展“四风”问题专项整治工作的通知》《关于开展在工商登记管理中搭车收费等问题专项整治的实施方案的通知》,同时要求各分局所对《注册登记窗口人员十条行为规范》、《一次性告知制度》、《首办责任制度》、《服务承诺制度》,《注册登记行政许可过错责任追究制度》进行了讨论。

优化窗口服务。检查限时办结、首问首办、服务承诺三项制度落实情况;检查服务质量是否存在问题;检查业务素质是否适应工作要求;检查工作纪律执行情况;检查廉政纪律执行情况。

整治“搭车收费”。对工商登记各个环节进行全面认真梳理,细致查找问题,在全面检查的基础上重点对各注册登记窗口、基层工商分局所登记监管工作进行检查。经检查,不存在暗示、刁难或设置障碍等方式搭车强制收费行为。

工作中做到“四统一”:即统一办事程序,统一格式规范,统一审核标准,统一公示内容;推行“八公开”:即公开服务法规依据,公开提交材料规范,公开填表指南,公开办事流程,公开工作人员姓名,公开办事时限,公开业务监督电话。根据商事登记制度的改革,重新规范注册登记指南,切实解决了服务群众“最后一公里”的问题。(云南网 通讯员 张恒 瞿倩清)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信