当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁交警大队召开整改落实工作推进会
2014-07-23 19:20:53   来源:云南网
分享至:

为深入推进党的群众路线教育实践活动集中整改、建章立制阶段工作, 7月18日,昌宁县公安局交警大队组织召开党的群众路线教育实践活动整改落实工作推进会,会议由县局副局长、交警大队大队长曾绍军组织,大队科级以上领导干部及二级班子负责人参会。

会议传达贯彻了2014年支队下半年重点工作推进会会议精神,曾绍军对各中队上半年以来开展的各项工作进行点评,并对存在的问题和不足进行梳理汇总,要求各部门要结合部门实际,加以反思,细化工作步骤,创新工作方式。同时,对下半年推进工作进行安排部署:一是要强化路面管控,注重分析研判。针对辖区内重点路段、重点时段、重点车辆加大隐患排查整治力度,对辖区内事故路段、危险路段开展道路隐患排查并上报整治;二是进一步强化摩托车管控力度,针对辖区内违法载人、无牌无证驾驶等突出交通违法行为开展集中整治,在上下班高峰期、赶集日、节假日等时段,强势打击摩托车无证驾驶、多人乘骑、追逐竞驶和抢道占道等重点交通违法行为,最大限度的打压摩托车违法行为发生空间,消除交通安全隐患;三是结合“道路客运安全年”活动,对客运车辆驾驶人进行集中清理排查,加大对客运车辆驾驶人的培训教育,强化对客运企业的督导管理;四是进一步强化酒后驾驶专项整治活动。以饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所周边路段等酒后驾驶违法行为高发区域为重点,公路以省道保大线、云永线为重点,采取动静结合的方式,高密度部署勤务,加大路面管控力度,提高拦截的频率和查处的效率;五是加强队伍管理,提升自身修养。要结合当前正在开展的“四风”自查问题为重点,注重提升个人素质修养,提高个人自律意识,坚决不触碰警纪警规的“高压线”。

针对党的群众路线教育实践活动第二环节查摆出的问题,曾绍军副局长结合第三阶段整改落实环节提出整改要求:一是中队部门领导“一岗双责”要落实到位。要坚持一手抓业务、一手抓队伍,一手抓教育、一手抓管理,做到两手抓、两手硬。要改观“重业务、轻管理”的片面认识,增强自身责任意识,注重业务效能创建的同时,对于容易发生问题的重点岗位要常提醒、常教育,问题早发现、隐患早解决。二是要进一步强化效能提升专项行动。以车管服务窗口及违法处理接待室等窗口部门为重点,岗位民警在工作中要运用“微笑工作法”,以便民利民为服务导向,积极打造“一站式”、“规范化”窗口。三是进一步提升执法服务形象。城区中队要针对城区货运车辆乱停乱放、高峰时段车辆拥堵等情况制定具体措施进行整治,加强路面管控力度,整合警力资源配置,进一步优化城区道路交通环境。执勤民警在执勤执法过程中要注重个人形象,做到警容严整、语言文明、举止端庄、执法规范。四是要建立并完善派出所交警中队协作共建机制,既要与派出所交警中队联警联勤进行路面管控,又要配合派出所交警中队开展治安防控工作,加强辖区道路交通治安防控体系建设。

最后,由王京昌教导员传达学习县局队伍教育培训会及支队思想状况分析会会议内容,并提出要求:一是要以大队每周五“必训日”为依托,制定培训计划,明确培训项目,大力推进岗位练兵;二是要结合全市上半年公安机关思想状况分析情况,认真组织学习,同时要与指挥中心积极协调配合,及时上报工作进展情况,抓好部门本职工作和民警思想动态;三是对常态化工作要有所甄别,有所侧重,切记“一刀切”,对部门常态化工作要分阶段、分重点、分步骤地组织开展。(云南网 通讯员 张恒 黄董阳)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信