当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁交警云保中队强化队伍思想政治工作
2014-07-23 19:20:17   来源:云南网
分享至:

入夏以来,昌宁县公安局交警大队云保交警中队针对夏季“保大线”途径柯街热区阴天暴雨不断、晴天高温酷暑天气的实际,采取了五项措施强化队伍思想政治工作,以保持队伍旺盛的战斗力,激发和调动中队民警及协勤人员的工作热情和积极性,确保担当维护“保大线”道路交通秩序、预防的减少道路交通事故等繁重任务。

该中队一是加强组织领导。辖区随时变化的天气直接影响到民警执勤执法工作能否正常开展,甚至对民警身体健康也会造成不利影响。中队领导要求务必高度重视做好防暑降温、防雷避雨工作,结合实际,多措并举,做好保障,全力抓好高温天气、阴雨气候条件下的交通安全管理工作,确保民警、协警不因炎热天气、阴雨气候而造成任何意外。二是做好思想疏导。为做好高温天气、阴雨气候下的民警、协警思想政治工作,中队领导一一与民警及协勤人员谈话,鼓励中队全体人员发扬吃苦耐劳的精神,克服炎热天气、阴雨气候下疲劳厌战等情绪。同时,组织集中学习,大力宣传防暑降温、防雷、防病保健等知识,增强民警的防护意识,切实做好安全防范和自我保护。三是科学安排勤务。中队针对晴天高温酷暑、阴天暴雨不断的天气,根据往年所发生的交通事故特点、规律,研究制定具体有针对性的勤务方案,采取错时上岗执勤的方式,合理的调整勤务模式,缩短轮值周期,增加班次密度,有效减轻民警工作强度,又坚持做到辖区路面警力不减,见警率、管事率不降,全部路面不失管控。四是做好后勤保障。切实关爱民警、协警工作,在大队重视关心下,中队在值班室增设了空调2台,伙食团购置了冰箱1台,切实做好民警、协警的后勤保障工作,尽量让民警们在高温或阴雨的天气下能够保护好身体,保持民警的健康体魄和良好的精神状态,避免疾病的发生。五是加大宣传力度。中队充分利用昌宁县公安局交通警察大队微信、微博等新闻媒体,大力宣传民警协警在高温酷暑、阴天暴雨下坚持工作在一线的事迹,让群众理解和支持道路交通管理工作,树立交警良好形象。

同时,在执法时对车辆驾驶人进行夏季交通安全知识宣传,提醒广大驾驶员在炎热天气、阴雨气候安全行车的注意事项,谨慎驾驶,防止车辆轮胎爆裂、车辆自燃和防坍方、落石、路陷、路滑等。通过沟通和理解,营造良好的交通人文环境,共同维护“保大线”良好的交通秩序。(云南网 通讯员 张恒 董江顺)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信