当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县举行“边境乡村110”启动仪式
2014-07-23 19:14:46   来源:云南网
分享至:

为深入推进边境地区社会管理综合治理,深化军警民联勤联防联动,扎实、有效地开展好边境地区的管理、服务工作。7月21日,腾冲县明光镇“边境乡村110”启动仪式暨业务培训会在明光镇政府举行。县公安局、边防大队主要领导,明光镇党政班子成员,明光镇各站所负责人、各社区支书、主任,新聘任的“边境乡村110”成员共计70余人参加会议。

“边境乡村110”是以治安管控工作为基础,以固定、流动防控点为载体,以通讯技术为支持,集于管理、防范、打击、服务多种职能为一体的新型警务模式,是新时期边境管理工作方式的创新举措。“边境乡村110”的建成,有效延伸了边境管理工作的触角。

针对边境地区管理的下步工作,会议要求:一是推进建设工作。各部门要切实增强“边境乡村110”建设的决心和信心,抓好建设工作,从经费、装备等方面提供有力保障,真正将“边境乡村110”打造成为构筑边境稳定的生力军;二是提高建设水平。要立足于维护边境稳定,合力布建警务室、报警点,延伸管控触角。要明确职责任务,完善各项制度,有针对性开展打防管控,提升实战效能;三是增强建设合力。各级、各部门要高度重视和关注“边境乡村110”建设,要将建设问题纳入党委领导、政府协同、公众参与的社会管理格局中,使之成为领导重视、部门支持、军警协作、群众参与、社会联动的新型警务机制。

会上,参会领导向“边境乡村110”责任人代表颁发了聘书。镇综治、司法、派出所等业务人员从群防群治、矛盾纠纷排查与调处、情报信息收集上报、基本法律适用等方面对新聘任的“边境乡村110”责任人进行了培训。(云南网 通讯员 张恒)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信