当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区工商局强化厉行节约践行群众路线
2014-07-22 19:09:22   来源:云南网
分享至:

党的群众路线教育实践活动开展以来,隆阳区工商局严格执行中央八项规定,力争减少经费支出,切实把厉行节约落到实处。

该局一是梳理出全局用电用水等办公公共资源使用情况,力求压缩不必要支出、加大对执法办案等专项经费保障力度。二是严控“三公”经费,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》及公务接待费、差旅费、会议费、培训费等管理规定,认真落实厉行节约的要求,严格控制公务接待标准,提倡在本单位会议室开会和从简布置会场。三是实行办公用品领用制。办公用品由办公室统一购置,各股室根据工作需要向办公室领用并进行领用登记,有效地控制了办公用品虚报、冒领现象,节省了经费开支。四是进一步加强公务用车管理,严格车辆用油,由办公室统一购置油卡,实行凭卡定点加油、定点维修制度,节假日封存制度、出车登记制度。五是大宗办公用品的购买和印刷,公开招投标实行政府采购制度,由局长、分管领导审批后,办公室统一定点购置。(云南网 通讯员 张恒 高玉珠)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信