当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县消防大队开展重大火灾隐患单位消防安全培训
2014-07-22 19:07:35   来源:云南网
分享至:

为切实增强辖区重大火灾隐患单位员工消防安全防范知识,提高消防安全意识,7月21日,昌宁消防大队深入政府挂牌督办重大火灾隐患单位——县烟草公司开展消防安全知识培训和灭火演练。 

培训中,消防宣传员通过讲解火灾案例,深入解析了火灾的危害性和破坏力,随后,针对办公大楼火灾特点和人员流动性较大的特点,宣传员就如何提高检查火灾隐患能力、疏散逃生能力、扑救初起火灾能力、宣传教育培训能力、员工岗前培训、消防安全责任制落实情况、消防疏散通道是否畅通、如何组织员工开展应急演练和如何使用灭火器等方面进行了细致的讲解,进一步巩固了“四个能力”建设培训,使全体参训人员自觉维护和遵守相关法律法规,使单位消防安全管理水平不断提升。授课结束后,消防宣传员还对该公司的应急演练预案进行了指导和完善,并组织开展了逃生演练。 

通过此次消防培训演练,不仅提高了公司员工的消防安全意识,使他们真正掌握了基本的消防常识,还进一步提高了员工的自救逃生能力和义务消防队成员的灭火救援能力,帮助其完善了应急演练预案和消防安全管理制度,为维护公共消防安全,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生奠定了扎实基础。 

目前,该公司的隐患整治工作正在有条不紊进行中。(云南网 通讯员 杨军)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信