当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县滇滩交警破获一起交通肇事逃逸案
2014-07-22 18:38:41   来源:云南网
分享至:

腾冲县滇滩交警破获一起交通肇事逃逸案 7月19日23时20分许,保山市腾冲县公安局交警大队滇滩交警中队民警,在巡逻过程中发现一辆普通二轮摩托车侧倒在路中央,摩托车下压住了一个人,地面有大量血迹。民警立即下车查看,并采取急救措施后该人已无生命特征,确定已经死亡。

在勘查过程中,民警发现现场只有一辆摩托车和地面的散落物,确定该案件属交通事故。但是,令民警困扰的是在事故现场未发现除摩托车外的其它车辆留下的任何痕迹,于是民警扩展向事故现场周边进行勘验,发现距离事故现场西侧田边便道28米处停放着一辆厢式直头拖拉机。在民警细心的观察下,拖拉机车厢左侧有一碰撞痕迹,并带有摩托车车头前部及大灯的碎片,经过仔细勘验、对比,办案民警将这辆厢式直头的拖拉机确定为本起事故中的肇事嫌疑车辆,但该车驾驶人已逃离现场不知去向。

确定肇事嫌疑车辆后,办案民警克服疲劳和大雨带来的困难,连夜兵分几路深入周边村寨查找拖拉机车主及驾驶人。同时,还将各项法律法规政策向群众进行宣传讲解,鼓励知情群众提供线索。20日早上9时30分拖拉机驾驶人徐某,迫于巨大的社会和自身心理压力下主动到滇滩交警中队投案自首,交代了案件发生的全部经过,并对犯罪时事供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人徐某已被依法采取刑事拘留强制措施,该案正在进一步办理中。(云南网 通讯员 吴晓燕 黄伟)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信