当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲警方破获10起盗窃出租房案
2014-07-17 17:39:06   来源:云南网
分享至:

近日,腾冲县公安局刑侦大队成功破获系列盗窃出租房案10起,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗笔记本电脑1台。

7月15日,王某到刑侦大队报警称:其放在腾越镇金鹰地产施工项目部办公室的香烟和1台苹果笔记本电脑被盗,总价值约10800元。案发后,刑侦大队立即展开调查,组织民警赶赴现场,对现场进行勘察,固定证据;通过走访周围群众,获取案件相关线索;结合案件实际,对辖区重点人员进行排查。经大量侦查工作发现,腾冲中和人闫某、张某有重大作案嫌疑。7月16日凌晨,民警在腾越镇天成社区将涉嫌盗窃的闫某、张某抓获。经查,2014年6月以来,闫、张二人先后窜至腾越镇西山坝建筑工地、人民医院附近出租房等地实施盗窃,共作案10起,涉案价值总共达2万余元,所盗物品已被该二人低价销赃并挥霍一空,民警在侦办中追回被盗笔记本电脑1台。

目前,犯罪嫌疑人闫某(男,19岁)、张某(男,17岁)已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(云南网 通讯员 张恒 段维林 孙玉珠)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信