当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
保山昌宁县群众主动上缴枪支11支
2014-07-17 17:37:09   来源:云南网
分享至:

7月16日,保山昌宁县勐统镇马家田村和酒药村的村民主动到该县公安局勐统派出所上缴各类枪支11支,其中,火药枪9支、射钉枪2支。

今年3月以来,昌宁县公安局勐统派出所根据上级公安机关关于开展“缉枪治爆”的部署要求,结合辖区实际和当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,采取“因地制宜,强化宣传攻势,营造良好氛围;加强组织领导,强化责任落实,形成工作合力;主动摸排线索,严格打击整治,做到以打促交;强化督导检查,严格责任追究,推动措施落实”的举措抓实具体工作,深入村寨,不断加大宣传和收缴力度,加强与人民群众的面对面交流,提升了知晓率和见警率。

通过广泛开展宣传活动,辖区群众的安全感和满意度普遍得到提升,对派出所民警的信任度不断提高,主动将家中私藏的枪支上缴到交派出所,从而消除了辖区枪爆隐患,取得了良好的社会效果。7月16日,勐统派出所收到辖区马家田村和酒药村的村民主动上缴各类枪支11支,其中,火药枪9支、射钉枪2支。

(云南网 通讯员 张恒 段丁丁)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信