当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳交警扎实开展“道路客运安全年”活动
2014-07-17 17:18:39   来源:云南网
分享至:

随着雨季和汛期来临,大范围强降雨、暴雨等恶劣天气使道路交通安全管理工作面临严峻的考验,为进一步加强农村客运车辆驾驶员交通安全管理,切实遏制和减少重特大客运道路交通事故,隆阳区交警大队采取加强源头管理、排查安全隐患、强化路面管控、扩大宣传教育等多项措施,扎实开展“道路客运安全年”活动,筑牢辖区道路客运安全防线,

围绕“道路客运安全年”活动主题,大队组织民警深入辖区板桥、蒲缥等乡镇开展交通安全宣传。通过召开客运驾驶员座谈会、签订责任书、发放宣传材料、在营运客运车辆上张贴宣传标语等多种方式积极开展宣传,提高客运企业管理人员、车主、驾驶员对客运安全的重视程度,时刻绷紧安全行车弦。

一是积极组织民警深入辖区客运场站开展安全检查,督促企业内部完善管理体系、规范管理制度,合理安排车辆班次,限定驾驶人每日驾车时间,确保驾驶人拥有良好的行车状态;二是充分利用公安交通管理综合应用平台,定期汇总客运驾驶人交通违法、记分和事故等情况,并通报客运运输企业,实现全面掌握驾驶证信息、交通违法和事故等信息。三是积极会同交通运输、安全监管、派出所交警中队等部门督促客运场站落实交通安全主体责任,加强对客运车辆动态管理,严禁车辆带“病”运行、超员出行。

在积极深入辖区客运场站对客运车辆进行安全隐患排查的基础上,隆阳区交警大队认真分析研判辖区客运车辆交通违法行为、客运通行等特点,加大力度对辖区路面进行管控,筑牢安全防线。根据客运车辆运行班次,科学调整勤务,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,加强对辖区国道线、保大线以及出入城区沙河路口、下村路口等重点路段客运车辆的巡逻管控。并严格落实7座以上客运车辆“六必查”要求,加大对客车超员、超速行驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的查处力度,确保客运车辆行车安全。(云南网 通讯员 张恒 尹以平 计正振)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信