当前位置: 保山频道/ 公告公示
保山市二O一四年夏秋季征兵公告
2014-07-14 16:32:28   来源:云南网
分享至:

保山市2014年夏秋季征兵工作已经全面展开,现将有关事宜公告如下:

一、征集时间

应征公民于8月5日前登陆“全国征兵网”(网址:www.gfbzb.gov.cn)完成兵役登记,并进行网上报名预征。8月中旬完成体检政审和走访调查,9月1日批准入伍,9月30日结束。大学生征集时间适当提前。

二、征集对象

征集的主体对象为高中(含职高、中专、技校)以上文化程度青年,少量征集初中毕业生,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。当年已被普通高等学校录取学生、正在高校就学的学生和大学毕业生自愿应征并且符合条件的,可以批准入伍。

三、征集年龄

男青年为2014年12月31日以前年满18至20周岁,高中毕业文化程度的青年可放宽至21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职高专毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。

女青年为2014年12月31日以前年满18至19周岁,普通高等学校在校生可放宽到20周岁,普通高等学校应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

四、征集条件

(一)政治考核标准:征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义国家,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

(二)基本身体条件:身高:男性160cm以上,女性158cm以上。体重:男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%(标准体重Kg=身高cm-110)。视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

五、征集办法

适龄青年应在本人常住户口所在地应征,普通高校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地应征,也可在户口所在地应征,经“全国征兵网”兵役登记、预征报名、体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,男性应征青年由县级人民政府征兵办批准入伍,女性公民由省征兵办批准入伍。批准入伍时间统一为2014年9月1日。

保山市征兵办公室咨询电话:

0875-2257024、2257026

廉洁征兵监督电话:

市监察局 0875-2122119

军分区纪委 0875-2257057

保山市人民政府征兵办公室

2014年6月

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信