当前位置: 保山频道/ 保山消防119
腾冲县联合多部门开展琥珀市场整治行动
2014-05-30 17:57:52   来源:云南网
分享至:

为规范管理腾冲县琥珀市场,提高群众安全防范的意识。近日,由腾冲县人民政府组织腾冲大队、工商局、质监局、卫生局、公安局等多部门参与,对该县琥珀市场开展专项整治行动。

我国云南省的腾冲县被公认是琥珀最大的集散地,这里离缅甸较近,缅甸琥珀进入中国最先被卖到这里,然后从这里销往全国各地。腾冲县琥珀市场繁多凌乱,像群众说的卖琥珀的都比卖小菜的要多。走进腾冲琥珀市场人山人海,买卖活动猖獗。此次联合检查,每个部门都携带了各自的法律文书。消防方面检查的内容包括:市场里面是否按照国家要求配置消防设施和消防器材;市场里面的安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通;市场有没有通过公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查;市场里面有没有制定应急疏散预案、安全管理制度;琥珀市场里面有没有开展好防火检查,并认真做好记录等。检查中发现:该琥珀市场的应急照明灯配置不足、卖场里面的货物遮挡消火栓。大队监督检查人员当即下发了《责令立即改正通知书》,责令该场所立即采取措施整改火灾隐患。该琥珀市场负责人根据大队要求当即整改了火灾隐患,并表示将按照要求规范化管理好市场。随后,腾冲县人民政府组织参与检查的单位召开了调研报告会,大家纷纷汇报了各自检查发现存在的问题,并进行了交流。

通过检查,排除了市场里面萌生的火灾隐患,提高了琥珀市场人员的消防安全意识,为大家提供了一个安全买卖的良好环境。

云南网 通讯员 张恒 官郑华

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信