当前位置: 保山频道/ 保山消防119
昌宁县夏季消防安全宣传内容多
2014-05-30 17:53:39   来源:云南网
分享至:

为切实抓好夏季消防安全工作,提高辖区广大人民群众的防火意识和灭火自救能力。昌宁消防大队结合夏季消防安全形势,通过“贴近生活、贴近实际、服务百姓”的宣传形式和手段,全方位、多层次强力推进消防宣传工作,大力打造夏防宣传新格局。

贴近群众,靠近宣传。

消防大队派出宣传员走进集镇、农村、学校,走到人民群众的身边深入浅出地教授群众如何在火灾中进行自我保护的方法和逃生的基本常识,解答人民群众在日常生活中存在的消防疑难问题,从实际出发,在宣传中使居民掌握遇到火灾怎样报警、怎样扑救、怎样逃生等技能,不断丰富居民的消防安全常识,增强居民的消防安全意识,确保从源头上消除各类火灾隐患。

重点场所、重点宣传。

自5月份以来,消防大队组织消防志愿者在昌宁县三江世纪购物广场、兴振购物广场、天天购物广场等消防安全重点场所进出口设置宣传点,向进出超市的顾客发放消防宣传彩页和印有消防内容的购物袋,并讲解安全常识。对提高全社会抗御火灾能力发挥了积极的作用,受到了广大市民的广泛赞誉。

媒体互动,全面铺开。

消防大队通过和昌宁县电视台的合作,在各时段播出消防安全宣传片30余次。大队利用辖区宾馆、酒店大厅、商场的LED显示屏不间断循环播放消防公益广告宣传片160条次,以浅显易懂的内容和温馨的提示方式提醒广大人民群众注意消防安全。

消防微博,网民互动。

消防大队还通过在互联网上设立的“消防微博”及时的发布了夏季消防安全小提示45条,并与网民互动,鼓励其曝光社火火灾隐患和消防违法行为,使宣传效率和隐患整治力度也大大的得到了提高。

云南网 通讯员 杨军

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信