当前位置: 保山频道/ 保山消防119
昌宁县职业学校百名师生齐享“消防大餐”
2014-05-30 17:53:09   来源:云南网
分享至:

“各位同学,欢迎大家来到消防大队进行参观体验,今天我们有以下几个活动……”消防官兵一开始便介绍了此次“走进红门体验消防”活动的行程以及活动过程中的注意事项。5月29日,昌宁县职业技术学校100余名师生在学校负责人的带领下,来到该县消防大队参观体验消防生活,学习消防知识。

消防官兵首先组织学校师生参观大队荣誉室,学生们面对着消防官兵用无数汗水和无数努力换来的荣誉感到佩服与敬仰,消防官兵们还向学生们一一介绍大队发展情况以及取得的荣誉,许多同学们不时偷偷伸出自己的手去触摸警营文化墙,感受荣誉的滋味。 参观完荣誉室后,学校师生在消防官兵的带领下参观消防宣传教育基地,消防官兵向学校师生简单讲解了消防自动报警和自动喷淋、灭火战斗服、抢险救援服等器材装备的用途和功能随后,学校师生还在消防官兵的带领下还分组进行了生命通道体验活动。在车库对消防车辆和器材进行参观,初次与消防部队零距离接触的师生们显得格外的兴奋,对消防知识也十分感兴趣,不断向消防官兵们提出各种各样的问题。有些学生们还穿上消防防护装备,切身体验了当一名“消防战斗员”的感受。接着学校师生在消防官兵的保护下登上登高车,在同学们的欢呼声中云梯车缓缓升起,让同学们感受到消防官兵日常高空训练的危险性以及消防装备在高空救援的优越性。

通过此次消防活动,让昌宁县职业技术学校对消防有了直观的认识和感受,能够更真实、直观的了解到火灾发生的危险性。整个活动近 2小时,给学生们上了一堂丰富生动的消防知识安全课。老师、学生和家长们纷纷表示受益匪浅,使他们消防安全意识得到了进一步的提高。

云南网 通讯员 杨军

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信