当前位置: 保山频道/ 小城悟语
华夏儿女,情系中国梦
2014-05-13 17:34:21   来源:云南网
分享至:

华夏儿女,情系中国梦

当漫天的黄沙遮盖你远行的身影,当滚滚的江流阻碍你前行的脚步,我顺着回忆的长廊,追寻那个若隐若现的身影。终于,你的一个转身,让我看见了你的容颜。那是一个饱经风霜的老人,面容苍老而憔悴,衣衫褴褛,步履蹒跚。你告诉我你的名字叫“中国”。我不禁心头一颤,不忍再看你那泪眼婆娑的眼神。然而,你又告诉我:孩子,没事,虽然我现在被敌人残害,但这一切都会过去,你们一定会过上幸福的生活,也会再次生活在一个和平的国家。原来,那个叫中国的老人,代表着祖国伟大的先烈们,代表着为了祖国的幸福安康而不惜千疮百孔、英勇抗战的伟大英雄们。是他们,架起了中国的脊梁,让我们现在的生活幸福安定。“通史而明今”,勿忘国耻,勿忘那些为了祖国英勇献身的革命先烈。

我亲爱的祖国,在战争与和平、分裂与融合中历练成长;在诗词古赋,文墨书香中陶冶情操;以繁荣富强,文明古国的魄力诚服周边;在绚烂如红的日子,以拂尘秋水,过耳春风的清雅,独自编织着天朝大国的美梦。可惜那年,西风恶,江梅横,硝烟弥漫,战火四起,风月情愁的日子里,你变成了那刹那间的惊鸿。纵使你不断的蜕变,不断的改革,依旧不能洗去“东亚病夫”的耻辱;所以共产党让你选择重生,带着你,原有的梦想、原有的耻辱以及逝去的辉煌,一步一步变成今天的你。

我亲爱的祖国,今天的你洗去了昨日的耻辱,重新以大国的身份屹立于世界的东方,不断的探索,不断的努力,不断的进步。你在短短的几十年里,从贫穷落后走向繁荣富强,东方强国代替了“东亚病夫”,人民生活从贫穷走向温饱走向小康。你的子民怀着实现民族复兴的伟大梦想,不断创新,不断进步,以新的面貌,新的气息走向明天。可爱的中国人,以其独有的伟大民族精神,不断突破,不断创新,令世界震惊。中国梦不是梦!勤劳可爱的中国人,极具永不褪色的风骨,永不褪色的灵韵,用勤劳和智慧谱写一首永不褪色的赞歌;拥有永不磨灭的斗志,永不磨灭的信念,铸就一段永不磨灭的辉煌。中国梦,亿万中国人民心中最初的梦,未来的梦,不久的将来就能实现的梦。

东方的雄狮在咆哮,黄河的浪沙在翻滚,长江的激流在欢呼!中华儿女为了祖国繁荣富强的梦想,用青春作为对历史的筹码,用岁月刻画对祖国爱的痕迹。我们应该为国家而怀有梦想,强国之梦源源不断,生生不息。个人梦想的追寻和实现,成就了个人与国家的发展与前进。作为炎黄子孙,我们虽与某些强国有些差距,但只要我们团结一致众志成城,不论别的国家有多么强大,我们都能超越他们。当历史的大门打开的时候,有谁不感慨它的深奥,有谁不钦佩它的伟大,有多少英雄好汉在历史变迁中大展宏图,这都是因为他们心中有梦,在实现梦想的过程中,他们经历了多少辛酸与苦楚,正如现在的中国,正是因为有着伟大的振兴之梦,才可以昂首站在历史舞台上。中国是一个文明古国,华夏儿女把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,创造着一个又一个璀璨的奇迹。

梦想是深藏在人们内心处最强烈的渴望,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己遥远的梦想,都有着自己对未来的渴望与憧憬。而任何一个民族,一个国家同样也有自己的梦想。唯有启程,怀着梦想与憧憬,脚踏实地,才会到达理想的目的地,创造一番天地。只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才会真正实现生命的价值。寻梦与实现梦想的路途,即使充满沼泽,也要持一颗永恒的心。既然选择了远方,便不顾风雨兼程。让我们带着梦想起航,为人生创造一份辉煌,为祖国,为社会贡献一份力量。虽然这个过程充满荆棘,有失败的痛苦,但要记得也有成功的喜悦,

我的梦想,中国梦,正如初升的太阳,在缓缓升起;正如展开翅膀的飞燕,在天空中翱翔;正如春日里的新芽,在张扬着绽放。历史被如沙的时光悄悄地掩埋,当我们回首往事时,已了无痕迹。然而当我们真正去聆听和抚摸这尘封的记忆时,却总有那一串串的姓名在大漠的鸣沙中突兀、回荡—华夏大地,上下五千年,江山多娇,无数英雄。秦皇汉武,唐宗宋祖。一代天骄,成吉思汗,弯弓射雕。风流人物,还看今朝。

相信自己,我的中国梦。一隅芳香四溢的心灵花园,馨香永远,让自我日居其间而日渐崇高。相信自己,我的中国梦。黑暗中探索前行的征服者,永不放弃,让自我变成指引航程的北斗。一种冲破生命的极限,一种划破夜空的灿烂,一种激荡海岸的雄浑。相信自己,用我的中国梦,创造属于自己的美丽。每个中华儿女都是阳光向上的,都是对于祖国无比热爱和尊敬的,每个人都希望生活在一片安宁的国土上,没有战火的纷飞,没有敌人的炮火,只有和平的土地。这片土地上的人民幸福快乐。我们用敏锐的洞察力抓住了一个又一个机遇,用勤劳的双手创造一笔又一笔的财富,创造属于我们的幸福生活。一路的荣辱与共,一路的风雨兼程,让中国前进的脚步更加坚定,前进的步伐更加稳健。中华民族是一个追梦的民族,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。

梦的实现就是用努力与付出孕育,就是用辛勤与汗水酝酿出的结晶。梦想是不断追求的勇气,是继续生活的动力。梦想是心的力量,是个人发展的导向。想要让梦想变成现实,都需要付出努力。梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史!梦在前方,路在脚下。怀揣梦想,不放弃希望,埋头苦干,努力奋斗,实现我的“中国梦”。

中国梦,国民之梦,民族之梦,是我们每一个中国人的梦。过去的梦,流淌在了岁月里。实现了的梦站在了世界的前沿,在世界的每一个角落熠熠发光。当每一个梦想实现的时候,世界的目光都集聚在了中国,中国之光在世界的每个地方绽放。中国梦还在继续,她是我们的一份信仰,一份努力,一份奋斗。不管有多大的艰难险阻,地震,干旱,洪灾,泥石流。中国人都会默默的贡献着自己的一份力量,脸上还会带着饱经沧桑成功后的微笑,走向更远的路上。上天没给我们一双翅膀,给了我们一颗会飞的心,一个有梦想的头脑。人有了梦想就有希望,国有梦想,就有目标和方向,大家共同奋斗,就会富强。一个梦,一个中国梦,一个中国人心中的梦。让我们手拉手,肩并肩,心怀祖国,铭记中国梦。带着一份坚强,一份自豪,一份铭记,种下中国梦,让我们和祖国一起前行!

中国梦,一个带有及其浓厚的爱国色彩与伟大梦想的词语,涵盖了中华民族广大人民对祖国的美好期盼与憧憬,是十三亿中华儿女共同拥有的伟大梦想。

放眼现在,历史的风吹开了中国崭新的一页,中国人挺直腰杆,发出豪迈的声音:“我们站起来了!”任何困难都阻挡不了我们前进的脚步。

21世纪的中国梦是强国之梦,生态中国之梦,和谐中国之梦,美丽中国之梦。滴滴水珠,汇成江河的波涛与浪影;片片树叶,辉映成生态的丰荣和文明。亿万同胞,千万家庭,芸芸众生,在同一片沃土、同一个梦想、同一场进程、同一次复兴中,同舟共济,荣辱与共。在九百六十万平方公里的疆域中,56个民族的期盼,56个民族的努力,千千万万的梦想凝聚汇成伟大的中国梦。

中国梦好比灿烂辉煌的太阳,映起了中国人的无比激情;中国梦承载着灿烂的华夏文明,它激励着人们团结和谐,与时俱进,它鞭策着人们乘风破浪改革前行;梦想是石,能敲出星星之火;梦想是火,能点燃希望之灯;梦想是河,永远奔腾不息。梦想是灯,引导我们走向成功;梦想成真能让中国腾飞,梦想成真能让中国人挺胸。中国梦是财富积累、世界和谐,与世界人民建设幸福美满的大家庭。中国梦中,有美丽的山河、美丽的家园、美丽的风景。

中国梦,流淌在岁月的长河里,流淌过每个中国人的心。它是饱经沧桑后成功的微笑,它是俯身捧起染红岁月的光荣。中国人没有被地震、泥石流、洪灾吓倒,只因面对厄运时,每个人心中怀揣一个鼓舞人心的中国梦。它鼓舞着中国人勇往直前、不屈不挠,困难面前昂首挺胸。中国人创造了奥运、卫星、航母……就是因为中国人面对封锁,有一个敢为人先的中国梦。它鞭策着中国人虽饱经沧桑,却敢于创新。中国梦既是中国的,也是世界的,因为人类都在做同一个梦,那就是和睦共处、富强安宁。中国梦将让整个世界更和睦,中国梦将让人类更和谐。愿中国梦的花蕾,永远沐浴在党的金色阳光下,永远沐浴在与时俱进的温暖春风中。

中国啊,我是你的儿女,他是你的儿女。无论我们身在何处,心中都是牵挂的,还是你,我的母亲。梦中,我深情地把你呼唤,我的祖国母亲。母亲,你的繁荣昌盛,就是我们共同的心愿。

皇学渊

责任编辑: 董纬
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信