云南网
首页 | 邮箱    
龙陵副县长检查消防地震救援拉动情况
http://www.yunnan.cn  发布时间 2014-04-30 17:44:11 星期三  来源:云南网

4月29日,龙陵县2014年地震救援演练结束后,该县人民政府副县长赵兴灿在消防大队教导员杨春泽的陪同下,深入龙陵消防大队集结地检查指导消防大队在此次地震救援拉动中工作的各项开展情况。

到场后,赵副县长询问了解了大队参加拉动演练的重点、难点问题,听取了关于此次地震救援准备工作进展情况的汇报,实地查看了车辆装备、地震救援器材、应急物资储备等情况。赵副县长在检查中,重点了解了官兵72小时自我保障物资,消防部队官兵72小时自我保障物资,其中包括:单兵帐篷、瑞士军刀、指南针、急救包、口哨、雨衣、防潮垫、睡袋、口罩、个人生活用品、饮用水等物资。随后,组织官兵进行了睡袋、帐篷等设施的演练。

通过实地检查和听取汇报,赵副县长要求,一是统一思想,提高认识,明确职责。要于此次地震救援演练未契机,做好各项应急救援准备工作,要加强官兵72小时内生存能力锻炼,保证今后地震救援拉动训练任务圆满完成。二是在今后地震救援拉动训练中,要做到一切行动听指挥,保证各项命令、指示得到贯彻落实。三是官兵要加强对地震救援理论的学习,熟悉装备的使用性能、方法和操作规程,加强器材装备的维护保养,确保器材装备完整好用。四是必须做好安全防事故工作,在今后拉动演练前要组织开展战前动员,在行进和作战过程中,要严守纪律,服从命令,确保部队安全。五、要及时更新官兵72小时自我保障物资,确保72小时自我保障物资不过期、不变质,能安全使用。

云南网 通讯员 张恒 赵子江

责任编辑: 董纬  
×