当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁县开展城区交通违法“零容忍”行动
2014-04-28 17:26:35   来源:云南网
分享至:

 


为有效净化城区道路交通环境,坚决遏制城区无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为高发的态势,昌宁县公安局交警大队于4月25日晚联合县局巡特警大队及田园派出所,在城区开展交通违法“零容忍”整治统一行动,取得良好效果。

该大队在认真总结分析当前城区交通管理现状的基础上,根据无证驾驶、酒后驾驶等违法行为发生的规律及特点,结合城区道路分布情况,科学安排勤务,采取定点盘查和流动巡查相结合的方式,联合巡特警大队、田园派出所,三警联动,迅速掀起交通违法“零容忍”整治风暴,对无证驾驶、酒后驾驶等违法行为进行严厉打击。此次集中统一行动,以右甸东路,右甸北路、滨河路等宾馆、饭店娱乐场所集中的路段为重点,以19时至24时为重点时段,以小型汽车、摩托车、农村面包车、摩托车为重点车辆,以流动巡查与定点盘查相结合的方式,做到逢车必查,对酒后驾驶、涉牌涉证、超员超速等交通违法行为进行严厉查处,在城区范围内形成高压严管严查态势。

行动中,全体参战民警严格按照《交通警察道路执勤执法规范》要求,严格公正文明执法,并充分利用照相机、录像机、单警执法记录仪、酒精测试仪等科技手段,对涉牌涉证、酒后驾驶等交通违法行为进行严厉查处,做到发现一起,处理一起,警示一批。期间,民警还向司乘人员广泛宣传无证行驶、酒后驾驶、醉酒驾驶及乘坐超员车、“黑车”的危害,提醒驾驶员严格遵守道路交通安全法律法规,文明安全上路行驶。

此次整治行动,昌宁共出动警力65人,警车11辆,检查车辆800余辆次,查处各类违法行为60起,其中,涉嫌酒后驾驶5起,醉酒驾驶2起,无牌无证行驶4起,无证驾驶12起,其他违法行为33起,对轻微违法驾驶人进行教育80余起。此次集中统一行为打出了声势,整出了效果,为营造安全、有序、畅通、和谐的城区交通安全环境打下了坚实的基础。

通讯员 张恒 白明霞 鲁梅梅

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信