当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县举办单独两孩政策暨人口计生业务知识培训
2014-04-28 17:20:00   来源:云南网
分享至:

近日,龙陵县举办单独两孩政策暨人口计生业务知识培训。各乡镇分管领导、工作人员、村(社区)计生宣传员、流动人口协管员及县直相关单位领导,计生局有关人员参加了学习。

会议要求,计生工作人员要充分认识单独两孩政策的重大意义,准确把握政策,掌握政策内容,统一政策口径,做好群众的宣传、咨询和解释工作。计生局要统一办证流程、公开办事程序,要严格把关,依法办理,认真做好单独两孩生育服务证的发放工作。会议强调,各乡镇、各部门要夯实基层基础工作,着力抓好重点、难点工作。要抓好出生人口性别综合治理,加强流动人口计划生育服务管理工作,加大社会抚养费征收力度,积极推进孕前优生健康检查项目工作,确保稳中求进,不断开拓该县人口计生新局面。

张春晓

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信