当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山消防举行2014年新训驾驶员开训典礼
2014-04-25 17:10:34   来源:云南网
分享至:

4月17日上午,保山支队2014年新训驾驶员培训班开训典礼在支队视频会议室隆重举行,支队后勤处全体人员及驾训班学员共20余人参加了典礼,开训典礼由后勤处装备助理员李刚主持。

会上,余文渊处长宣读了《保山市公安消防支队2014年度新训汽车驾驶员培训工作实施方案》和《武警保山市消防支队汽车驾驶员培训班管理规定》,就培训期间驾训班的日常管理进行了明确,随后教练员代表和学员代表分别作了表态发言。

副支队长何从斌就如何抓好新训驾驶员培训工作提出了具体要求:一是不同部门、人员要充分认识驾驶员培训的重要意义,切实增强做好教学培训工作的责任感。二是狠抓教学工作。培训过程要按纲施训,科学组训,把训练的每个阶段、每个环节、每个步骤,时间上训够、内容上训全、质量上训精,确保培训任务圆满完成。三是严格管理教育。全体学员要统一思想、提高认识,自觉遵守复训期间的各项管理制度和规定,自觉置身于条令和制度的约束之中,确保培训工作正规有序,确保安全稳定。四是要狠抓事故预防,确保部队安全稳定。培训过程中要大力开展安全教育并建立安全防事故机制,切实掌握各训练阶段新训驾驶员的心理状态,做到心中有数,人人讲安全,处处抓安全,时时防事故,确保培训工作安全稳定。

通讯员 张恒 程章

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信