当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山市消防开展地震应急救援拉动演练
2014-04-25 17:09:16   来源:云南网
分享至:

4月23日,保山市消防支队举行地震救援集结拉动演练,支队机关、特勤中队共60名官兵参加了演练。

演练灾情设定为:上午8时30分,保山市腾冲县发生7.0级地震,导致大量人员伤亡和财产损失。8时45分,支队指挥中心接到报警后,支队立即启动跨区域应急救援预案,调集特勤中队和支队全勤指挥部共9车60人组成的搜救队赶赴“地震灾区”开展抗震救灾工作。同时全体官兵携带个人保障物资、个人防护装备和抢险救援器材,迅速赶赴集结点集结,支队全勤指挥部人员遂行出动。

在指定的集结点,参谋长杨学锋对参演部队物资装备进行了仔细清点。清点过程中,重点对被调集单位是否按规定要求出动相关人员和车辆、是否快速到达指定地点、车辆的油、水、电、气是否充足、个人防护装备、抢险救援器材及个人携行装备配备是否齐全及完好状态、执勤人员的组织纪律和战斗作风是否过硬、执勤人员对车辆器材装备的性能及操作使用方法是否熟悉和掌握、抢险救援战斗是否能够快速展开等情况进行了深入全面的检查。

拉动演练结束后,杨学锋参谋长对整个拉练进行了讲评,指出了此次演练存在的问题。

通讯员 张恒 张旭龙

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信