当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山市消防支队检查高层建筑消防安全
2014-04-25 17:05:56   来源:云南网
分享至:

近日,保山市消防支队防火处处长达国军带队深入龙陵,依照《建设工程施工现场消防安全技术规范标准》对龙陵县公众聚集场所、高层和地下建筑施工工地进行了安全大检查。

检查组一行先后检查了龙陵县内正在建设的凯龙城商贸中心及龙陵县龙都农贸市场在建大楼工地,在检查凯龙城商贸中心在建施工工地时,达国军向施工单位负责人详细询问了在建工程进展、施工安全及管理模式等安全制度后,带领检查组进入施工现场,对该工程施工期间的消防设施配置、工人用火、用电情况进行了详细的检查,随后检查组随机对现场施工人员进行提问,了解了建设单位、施工单位及监理单位各方对施工中防火安全、施工安全的落实情况。

现场检查完毕后,达国军就各方面检查情况对凯龙城商贸中心建设人员提出了切实可行的建议和意见,就如何抓好工地安全生产工作提出了要求,一是在建工程在施工期间要提高认识、加强领导,落实消防安全责任,将责任落实到人,并报送相关单位存档备案;二是施工期间,建设方要积极做好施工人员及工地现场消防安全防范措施,狠抓并严格落实消防安全工作制度,坚决杜绝因施工引起的工程事故、火灾事故及人员伤亡;三是县消防大队要依法监管,不定期的对辖区正在建设的工程进行检查,认真抓好全县的消防安全工作。

通过此次摸底、排查、整改,有效消灭了龙陵各建筑施工单位存在的安全隐患,保障了龙陵县经济平稳、健康、快速发展。

通讯员 张恒 赵子江

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信