当前位置: 保山频道/ 保山消防119
云南省社区禁毒图书角揭牌仪式在腾冲县举行
2014-04-25 17:05:09   来源:云南网
分享至:

4月23日,由中国禁毒基金会、李锦记旗下无极限有限公司主办,云南省禁毒办、保山市禁毒办以及腾冲县禁毒办、天成社区承办的“云南省社区禁毒图书角揭牌仪式”在腾冲县天成社区隆重举行。

中国禁毒基金会副会长杨凤瑞、公安部禁毒局处长王向东、无极限有限公司高级副总裁杨国晋、省禁毒办专职副秘书长陈新民等领导共同出席仪式并讲话,同时为社区禁毒图书角揭牌。来自天成社区的10个家庭代表以及部分群众参加了揭牌仪式。仪式由保山市禁毒办主任张国庆主持。

杨凤瑞副会长代表国家禁毒办、中国禁毒基金会充分肯定了近年来云南禁毒工作取得的成绩。他说,社区禁毒图书角作为“千人关爱工程”的一个品牌项目,投资少,覆盖面广,直接面向社区基层居民群众,受到了广大社区群众的一致好评,为推动社区戒毒、康复工作发挥了积极作用。他希望以此次活动为契机,推动社会各界更好的重视和关注社区禁毒文化建设,加强社区禁毒宣传教育工作,促进社区居民的健康生活和社区戒毒康复人员拥有健康人生。他强调,项目所在社区要对此继续高度重视,认真实施,抓出效果,既要对戒毒康复工作有所帮助,有效减少毒品危害,又要努力成为全国禁毒千人关爱工程的示范和样板,为深入推进社区戒毒康复工作发挥积极作用。

杨国晋副总裁介绍了无极限有限公司秉持大爱铭心的理念,强调注重以人为本,热心禁毒公益事业。他表示今后将进一步加强与云南禁毒部门的合作,组织更多的禁毒公益项目,为云南的禁毒工作提供更加有力的支持。

陈新民同志对长期关心支持云南禁毒工作的国家禁毒办、中国基金会及社会各界支持禁毒工作的热情表示衷心的感谢。他说,举行此次活动的目的是进一步动员基层组织和人民群众积极参与禁毒工作,进一步扩大禁毒宣传教育的覆盖面,大力营造“珍爱生命、拒绝毒品”的社会氛围,夯实禁毒工作基础,努力开创云南禁毒工作新局面。他指出,当前云南禁毒工作面临的形势依然十分严峻,任务依然十分艰巨。深入推进禁毒人民战争,迫切需要我们把禁毒工作与加强和改进社区服务管理更好地结合起来,不断夯实禁毒基层基础工作,充分发挥社区在宣传教育方面的重要作用,设立社区禁毒图书角活动,就是把禁毒工作积极融入社区工作,使社区成为禁毒工作坚固牢靠防线的有益尝试。我们要坚持变化变革、勇于担当、务求实效,进一步凝心聚力,创新和加强禁毒工作各项措施,努力开创全省禁毒工作新局面,

天成社区党支部书记李祝安代表天成社区做了发言。他指出社区禁毒图书角的建立有利于更好的推广社区戒毒(康复)文化建设,帮助社区戒毒(康复)人员进一步认识毒品给个人、家庭、社会造成的严重危害,通过励志教育和技能知识培训,帮助其戒除毒瘾、脱离毒品,从而更好的恢复社会功能,回归社会。同时,将进一步带动和组织社会各界力量积极参与禁毒斗争,为深入和规范推进社区戒毒(康复)工作做出贡献。

揭牌仪式结束后,杨凤瑞副会长一行参观了天成社区禁毒图书角,并与社区居民进行了亲切交谈,鼓励他们借阅社区禁毒图书角的书刊,学习更多的禁毒知识,为第三轮禁毒人民战争的新胜利奉献自己的力量。

通讯员 张恒 李加青

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信