当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县人社局:关注人才培养 优化调配机制
2014-04-17 17:54:48   来源:云南网
分享至:

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,进一步掌握保山市人事工作调配工作现状,近日,市委组织部、市人力资源和社会保障局调研组对施甸县机关事业单位流动调配工作进行调研。

调研组成员就施甸县党政机关工作人员、事业单位管理人员和专业技术人员调配工作情况及现存问题进行了初步了解,对该县各级机关事业单位借调(借用)人员的现状,征求了县10个机关单位、10个下设事业单位的机关及3个乡镇对当前人才管理、公务员调任以及事业单位调配工作的意见和建议。会上,参加代表积极发言,对施甸县人才管理工作提出各自的见解。

通过此次专题调研,施甸县在人才调配方面存在一些不足,主要表现为:一是部分单位因职能职责发生变化,编制和人员结构不合理,适应不了工作需要,存在较大隐患;二是少数专业性较强的事业单位存在跨专业调动工作人员情况,由于非专业人员调入,无法胜任专业职务工作,影响了工作的正常开展;三是加大新近公务员基层任职力度不够。为更好的开展好工作,合理开发人才资源,做到人尽其才,在今后的工作中,希望理顺管理体制,拓展人才任用机制,明确管理权限,严格审批程序,规范干部调动,促进人才合理流动。

通讯员 张恒 徐浚嘉 王庆永

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信