当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁消防大队春季练兵劲头足
2014-04-17 17:52:40   来源:云南网
分享至:

连日来,保山市昌宁消防大队紧紧抓住辖区地域特点,开展针对性、科学性和实用性强强结合的执勤训练,为圆满完成各项任务打下坚实的基础。

重点抓好业务理论学习。消防大队要求官兵切实加强消防灭火救援业务理论知识的学习,努力提高和增强指挥员及广大官兵的理论水平和复杂情况下的实战指挥能力及应变能力。

强化体能,打好基础。消防大队充分利用现有训练设施,扎实开展体能训练,科学合理编排训练项目,以开展力量、耐力及协调性训练为主,合理安排,注重实效,不断提高官兵的身体素质。

加大体能训练力度。根据练兵的要求和特点,采取有针对性的强化训练措施,大力开展官兵的身体素质训练,采取互帮互教等措施,调动官兵训练的积极性,以提高整体训练水平。

扎实开展 “六熟悉”。把“六熟悉”作为业务训练工作的重点,并要求全体官兵要高度重视,认真落实,不流于形式,讲求方法和效果,充分掌握辖区内的实际情况,做到了底细清、情况明,确保一旦发生事故,大队接警后能够迅速到达事发地点进行处置。

通讯员 张恒 杨军

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信