当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁交警开展农村地区专项整治
2014-04-16 17:20:22   来源:云南网
分享至:

为有效遏制农村地区重特大道路交通事故的发生,昌宁县公安局交警大队结合昌宁县实际,于2014年3月15日至4月15日在全县范围内开展了为期一个月的低速载货汽车、三轮载货摩托车、拖拉机违法载人专项整治行动,查处无证驾驶机动车57起,机动车违法载人51起,饮酒后驾驶机动车2起,取得了较好的效果。

进入2014年以来,我县范围内发生多起由低速载货汽车、三轮载货摩托车、拖拉机违法载人违法行为引发的道路交通事故,对此,县委政府高度重视,并就进一步加强农村地区道路交通管理作出重要指示和批示。为全面贯彻执行领导指示、批示精神,昌宁交警大队联合县交通、安监、农机等部门组成联合执法组,于3月15日至4月15日会同各乡镇政府干部、村寨交通安全宣传员等群众力量,在全县范围内开展为期一个月的低速载货汽车、三轮载货摩托车、拖拉机违法载人专项整治行动。行动中,主要以乡(镇)到村、村到村民小组的道路为重点道路,以农村庙会、赶集日、民俗活动日为重点时段,以农村小(微)型普通客车,三轮载货摩托车,低速载货汽车(农用车),拖拉机为重点车辆,对机动车超员载客、违法载人、人货混装、无牌无证、疲劳驾驶、酒后驾驶、醉酒驾驶等违法行为进行严厉查处。对团雾多发、易积水的重点路段及标志标线缺失、安全防护设施缺失、管控措施缺失的临水临崖、急弯陡坡、事故多发等危险路段进行排查整治,坚持发现一起,上报一起,整治一起,对整治情况进行跟踪追效,对整治效果进行全面监督。

期间,全县共出动警力5100人次,警车1020辆次,设置临时执勤点15个,组建执法小分队15个,检查小(微)型普通客车4990辆次,检查低速载货车(农用车)416辆次、三轮载货摩托车755辆次,拖拉机583辆次,开展进村入户宣传668次,发送提示短信2800条,发放宣传材料30000余份,查处各类交通违法行为2015起,劝阻纠正轻微违法行为416起。通过集中整治,农村地区突出交通违法行为明显减少,道路交通事故得到有效遏制,整治效果明显。

通讯员 张恒 鲁梅梅 黎昌贵

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信