当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸消防大队开展派出所民警消防安全培训
2014-04-15 16:55:30   来源:云南网
分享至:

为进一步提升派出所民警的消防监督管理水平,更好的发挥派出所在全县消防监督管理工作中的作用,4月14日下午,施甸消防大队对全县12个派出所的所长、教导员以及消防民警共30余人进行消防安全培训。

在此次培训期间,该大队监督人员结合近期派出所办理的消防执法案件,通过案例分析、交流互动的方式,指出并纠正了部分派出所在办理消防执法案件中存在的程序错误、文书填写错误等不足,认真解答了派出所民警在消防安全监督管理工作中遇到的问题。同时,还对派出所民警进行了安全用火、用电等火灾防范和火场疏散逃生自救、初期火灾扑救等消防安全基础知识的培训。

通过该次培训,参训民警的消防监督业务技能得到了进一步的加强,消防宣传教育能力得到有效提升,为今后派出所消防监督管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

通讯员 张恒 杨燕平

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信