当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县组织工作会议呈现五大特点
2014-04-15 16:47:26   来源:云南网
分享至:

近日,龙陵县召开的2014年组织老干暨人社工作会议呈现出了五大特点。

该县一是围绕精简会议的要求,将全县组织、老干部、人力资源社会保障、《干部选拔任用条例》集中培训及习近平总书记指导兰考县教育实践活动讲话精神集中学习等五个会议“打捆”召开,基本实现了开短会,开实会,集中精力开会的目标。二是围绕减轻基层负担的目标,以视频会的形式,将会议开到各乡镇,让会议少占用乡镇干部的时间,减轻了基层负担,减少了会务开支。三是围绕党的群众路线教育实践活动这件大事,以“吃透新要求,务求新成效”为指导,结合习总书记“三严三实”及在兰考县调研指导时提出的“五个准确把握”的要求,对全县教育实践活动进行了再安排、再部署。四是围绕学习贯彻《条例》,以抓好集中培训为目标,在前期参加了全省、全市集中培训的基础上,在全县上下进行再培训,对《条例》基本形成了“全方面、多角度、广覆盖”的宣传和解读格局。五是围绕全县中心工作,以“围绕中心、服务大局”为主题,提出“必须把组织、老干、人社工作放在区域性竞争的大背景中去审视,放在跨越发展的大格局中去谋划,放在转型升级、绿色崛起的大环境中去推进”的工作新要求。

通讯员 张恒 段春荣

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信