当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳交警大队应对泼水节交通安全保卫工作
2014-04-11 19:24:50   来源:云南网
分享至:

4月11日至4月13日,保山市隆阳区芒宽乡举办2014年芒宽乡傣族泼水节。人流、车流集聚,交通秩序错综复杂,交通安全保卫工作任务艰巨,为确保 “泼水节”期间广大群众出行安全畅通,保山市公安局隆阳分局交警大队采取措施,强化交通管理,确保圆满完成泼水节期间交通安全警卫任务。

该大队一是针对节前群众出行高峰时期和农村道路通行条件差的具体实际,全面开展重点乡村道路安全隐患排查治理,采取逐车提醒方式,科学合理安排勤务,坚持定点执勤与流动巡逻相结合,把警力向农村地区延伸,提高农村地区路面见警率和管事率,确保节日期间农村地区交通安全形势平稳。二是强化交通宣传,营造节日安全氛围。针对节日期间广大群众出行特点,以“文明交通行动计划”为契机,在街天人员集中的地方设立“交通安全宣传站”,发放春季交通安全行车常识,广泛宣传超员超载、无牌无证、酒后驾驶、低速载货汽车违法载人的严重危害性,提示广大群众在节日期间把交通安全放在首位,一定要做到文明出行,遵章出行,预防道路交通事故发生。三是全力维护广场及周边的道路交通秩序。大队克服警力短缺的限制,最大限度地将警力投放到广场及周边各个路口,进行交通管制、指挥疏导车辆,同时加强夜间巡逻管控,不断加大对国、省道以及活动周边道路的巡逻管控力度,及时取缔飙车、违法驾驶、乱停乱放等行为,并为采花车队、乡村泼水狂欢车队开道,保驾护航。减少和预防交通事故的发生。

通讯员 张恒 郑淇匀

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信