当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县老麦乡“三访三问”践行党的群众路线
2014-04-11 19:23:05   来源:云南网
分享至:

施甸县老麦乡深入开展党的群众路线教育实践活动,组织党员领导干部开展“三访三问”,转变干部作风,建立群众工作新机制。

该乡一是访村问事。组织干部深入基层,开展各种座谈会,乡党政主要领导在践行群众路线教育实践活动期间,先后深入到该乡7个村进行实地进村入户和群众交心谈心,了解民情,走基层、看实情、问民情,用理论联系实际的方式拉近党群之间的距离,解决群众实际问题。二是访民问计。广泛征求广大党员干部群众对“四风”问题、农村环境卫生问题、经济发展、民生事业发展等方面的意见建议,从中找出群众最迫切需要解决的突出问题。以改进“四风”为突破口,征求整治“四风”和庸、懒、散、奢、私、贪等问题的意见,以民生事业发展为着力点,实事求是帮助解决困难群众的生产生活问题。三是访贫问苦。党员领导干部带头开展访千户、问千人,入百姓门知民心,问百姓事联民心,解百姓难暖民心活动,了解群众的实际困难,细心掌握情况,贴心交换意见,将帮扶情况记录在民情日记簿中,做到群众困难记心上、帮贫扶困有计划,真正把群众的疾苦放心上,心中有百姓。

通讯员 张恒 段晓波

 

 

 

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信