当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳工商兰城分局查处假冒洗发露
2014-04-11 19:19:55   来源:云南网
分享至:

近日,隆阳区工商局兰城分局联合宝洁公司委托上海玖昕商务咨询有限公司的调查员在辖区范围内开展了宝洁公司相关产品注册商标专用权保护专项整治行动。在行动中,分局根据辖区实际有针对性地研究布置,组织执法人员以新华商场的日用品经营户为重点开展检查。

在检查中,检查到石某等三户经营户销售的净含量750ml、400ml、200ml外包装标注着“海飞丝”、“潘婷”、“飘柔”注册商标的洗发露96瓶,净含量125g外包装标注着“舒肤佳”注册商标的香皂94个。执法人员现场检查到的以上商品外包装标签标注的内容与正品相同,但通过与正品对比,以及专业调查员现场讲解,发现瓶盖接口处的颜色与正品有很大区别。

在此次行动中,分局出动执法人员4人次,车辆1台次,检查日用品经营户25户。其中,石某等三户经营户的行为涉嫌销售假冒他人注册商标专用权商品,分局执法人员依法全部扣押了该批涉嫌假冒注册商标专用权“海飞丝”、“潘婷”、“飘柔”洗发露和“舒肤佳”香皂,并将进行进一步调查。

通讯员 张恒 陈伟

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信