当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县工商局雷厉风行落实“三严三实” 践行群众路线
2014-04-11 19:09:03   来源:云南网
分享至:

为确保教育实践活动取得实效,该局结合工作实际,采用多种举措让“三严三实”内化于心、外化于行。

提升服务理念、树“踏实”之风。针对新形势下的注册登记工作,局领导要求工作人员树立“不说不能办,只说怎么办”的服务理念。对前来申请注册登记个私企业和个体工商户的人员要做到不论任何时候、通过任何方式、对任何申请人都要真心、真诚和真情服务,切实为他们解决各种困难。

提高服务效率,落实快速维权机制。一是进一步精简程序、缩短办事时限,要求窗口工作人员“告知一口清、受理一次清”,真正实现一站式服务、一次性办结;二是积极畅通绿色通道,落实首办责任制,开展预约服务、延时服务、上门服务,降低成本使各项审批办结时限大大缩短,实现了工商登记提速增效;四是及时发布最新法律法规及相关优惠政策,加强交流沟通,为企业和申请注册人员提供全方位、立体式和多层次服务;五是严格落实投诉快速反应机制、先行赔付制、无理由退换货等工作制度,确保消费者的投诉在第一时间得到处理、问题在第一时间得到化解,让消费投诉不出辖区,让广大消费者消费满意,维护辖区形象。

深化内控,规范权力运行,增“敬畏”之心。落实集体议事制度,公开权力流程图,编制职权目录,加强重点岗位和关键环节的监督,加大对市场监管案件审理、行政审批等监督,规范权力运行。同时,加强廉政文化建设,开展警示教育活动,增强对权力的敬畏之心。

通讯员 张恒 彭谊

 

 

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信