当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲法院调解民事纠纷
2014-04-09 17:50:42   来源:云南网
分享至:

近日,腾冲县人民法院民事审判一庭法官准确把握调解时机,充分发挥庭前调解作用,在现场勘验过程中成功调解一起相邻损害防免关系纠纷,受到双方当事人的一致好评。

原告张某与被告赵某系邻居。2012年6月,被告建盖房屋时因房屋承重问题致使原告一方的部分墙体变形,地坪开裂。后双方因赔偿事宜多次协商未果,原告于2014年3月20日诉讼来院,要求被告赔偿房屋损失。

3月25日,承办法官通知双方当事人进行现场勘验。在勘验过程中,法官抓住时机,边勘验边结合现场情形对案件进行分析,对双方当事人进行说服教育。在法官的耐心劝说和真诚感召下,最终被告同意当场赔偿原告损失人民币25000元。由此事引起的纠纷得到圆满解决。

纠纷解决后,双方当事人对民一庭法官认真、热情、耐心、高效的工作作风给予高度赞扬,并表示今后要和睦相处,遇事多商量,正确处理好邻里关系。

通讯员 张恒 许均雳

责任编辑:
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信