当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县迤沙寨村一天缴枪44支(图)
2014-04-08 18:07:56   来源:云南网
分享至:

4月6日,在陵县象达乡迤沙寨村集中缴枪活动中,村民一次性上缴各类枪支44支,这是该县象达派出所辖区一次性上缴枪支最多的一个行政村。

“缉枪治爆”专项行动开展以来,龙陵县象达镇派出所组成专项行动小组在全乡范围内集中开展“缉枪治爆”政策法规宣讲活动。通过宣讲,广泛动员辖区广大人民群众参与“缉枪治爆”专项行动。4月6日,该乡迤沙寨村召开村民动员大会,同时开展集中收枪活动,集中收枪活动当天,村民当中有的徒步而来,有的骑着摩托到村上缴枪,有的用私家车将枪支运到派出所,行动取得显著成效。

据悉,在村民当天上缴的44支枪支中,具有火药枪25支、射钉枪17支、气枪1支、小口径步枪1支。此外,村民还上缴雷管6根,炸药4节。

通讯员 张恒 杨汉申

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信