当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县荷花镇农村客运车队有了“新家”
2014-04-08 18:06:10   来源:云南网
分享至:

4月7日,经腾冲县公安局荷花派出所多方请示汇报,在各级党委政府及各部门的关心重视下,荷花农村客运站正式建成并投入使用,车队车辆停放难、管理难、乘客乘车难的现象得到彻底改观。这是该所在党的群众路线教育实践活动中,积极回应人民群众所需所盼的一次生动实践。

荷花微型车队现有微型客运车81辆,长期以来,车队车辆一直停放在肖庄街岔荷花卫生院路口,以街为站,沿街揽客,而卫生院岔路口是荷花集镇经济中心枢纽地带,又是医疗急救通道,车辆乱停乱放使该路口成为荷花集镇的交通肠梗阻。每逢街天,荷花派出所、集镇办都要投入大量的人力来该地段维持交通秩序,被动式地造成警力不足,因无固定场所停放车辆,也就造成了“人来有序、人走无序”的尴尬局面,同时也给交通安全、集镇管理、镇容镇貌带来很大的负面影响,群众对此反映比较强烈。为强化荷花集镇道路交通管理,从源头上改变客运车辆无序停放现象,荷花派出所多次向镇党委政府报告,并积极协调交通、道路运输等职能部门,从客运站项目申报、审批、场地选址、资金投入等方面给予关心、支持。

经各方共同努力,该镇客运站于4月初顺利改建完成,4月7日正式投入使用。该车站投入使用后,结束了车队自组建以来无固定站点停放的历史,极大的方便了群众乘车,实现了“车进站、人归点”的有序化管理。

通讯员 张恒 代曰斌 刘永兆

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信