当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县副县长庄宇到滇滩镇听民意解民困
2014-04-08 18:05:40   来源:云南网
分享至:

4月4日,腾冲县常务副县长庄宇到滇滩开展党的群众路线教育活动党课培训。

会上,庄宇讲述了党的群众路线的形成、历史由来,阐述了不同时期群众路线的不同特点,就为什么开展党的群众路线教育实践活动做了详细的讲解,传达了教育活动开展的目的意义。并提出要求:向焦裕禄、杨善洲、杨学典型先进人物学习,聚焦四风,查摆问题。一是领导干部带头学、深入学。抓学习、讲方法、重实效,做到好学真懂。二是以为民务实清廉清思想。思想体清廉,工作重务实。三是开拓创新。工作改革创新,多形式、多方法,做好群众工作。四是转变作风,真抓实干。和时间赛跑,和自己较真,做好每一项工作。五是把党的群众路线教育实践活动取得的成效促进工作推进、促进经济发展。

随后,庄宇深入联族社区召开民情恳谈会,听取各小组代表的心声,询问当前存在的困难,并详细记录每位代表的意见建议,面对面交流,对代表们提出的问题一一作了回应,要求镇村两级尽快解决当前急切的问题。镇村领导向大家汇报解决问题的思路和措施,并承诺能解决的会尽快解决,请群众监督工作的落实情况。恳谈会结束后庄宇深入农户家中与农户面对面交流,询问家庭情况,经济来源等,就农户目前的情况和发展的想法展开了探讨,帮扶农户理清方向,为群众鼓劲,支持群众大发展。以党的群众路线教育实践活动为契机,接地气、切实际、务实效,帮助群众解决切实困难。

通讯员 张恒 赵超仁

 

点击进入专题

 

 

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信