当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区集中学习习近平总书记兰考调研的讲话精神
2014-04-08 18:04:03   来源:云南网
分享至:

3月28日,隆阳区区级领导班子集中领学习近平总书记在兰考调研群众路线教育实践活动时的讲话精神。会议以“学习弘扬焦裕禄精神,坚持‘三严三实’”为主题,在领导个人自学的基础上,集中学习习近平讲话精神。会上,领导干部结合工作实际展开热烈讨论。“第二批教育实践活动要求更具体,结合百姓更紧密,群众期望也越高,我们要在活动中把这些期盼和要求落到实处”……“领导干部要真心待人、真情待人,杜绝假、大、空,要把解决问题与提升素质能力相结合” ……“焦裕禄同志问计于民,推广治沙方法,给领导干部调研出实招做出表率” ……“开展活动就要深调研、改问题、严律己,在真抓实干上做文章,从严从严再从严” ……领导干部的学习心得在交流中不断互动启发。会议进一步确定了教育实践活动需要准确把握的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则和特点规律。同时要求领导干部树立终身学习的理念,提升素质,增强本领,勇敢拿起批评和自我批评的武器,广泛征求意见建议,高标准严要求照好镜子,立行立改好问题。

同日,该区迅速下发《关于深入学习贯彻习近平总书记兰考重要讲话精神进一步推进教育实践活动扎实开展的意见》,要求全区各级党组织和党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在深刻领会讲话精神的同时,坚持领导带头、层层示范,准确把握教育实践活动特点规律和县域治理特点规律,把开展活动同全面深化改革、促进科学发展有机结合起来,做到两手抓、两促进。特别是县域经济发展既要接党的方针政策的天线,又要接隆阳本地实际的地气,更加注重发展的质量,统筹好城乡发展,以焦裕禄精神奋力推动隆阳经济可持续发展。

通讯员 张恒 张义秀

点击进入专题

 

 

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信