当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 昌宁县
昌宁消防大队“清明”扫墓祭奠革命先烈
2014-04-08 18:02:46   来源:云南网
分享至:

为秉承先烈遗志,弘扬革命传统,让官兵受到良好的爱国主义教育, 4月5日,昌宁县消防大队组织官兵开展了扫墓祭先烈活动,向革命先烈表达了敬仰和哀思之情。

当天一大早,消防大队全体官兵警容严整、步调一致来到革命烈士纪念碑前,深切悼念革命先烈,消防官兵们敬献了写有“革命烈士永垂不朽”挽联的花圈,并列队在革命烈士纪念碑前向英雄们默衰,并进行宣誓。随后全体消防官兵认认真真地打扫了墓前墓后,向纪念碑三鞠躬,并绕纪念碑一周后离场。整个仪式庄重而俭朴。

通过扫墓活动,官兵们纷纷表示誓用自己的鲜血和生命,继承和发扬革命先烈的遗志,向先烈们学习,在灭火和抢险救援战斗中克已奉公、兢兢业业、奋勇争先,树立正确的人生观和价值观,以满腔的爱国热情和工作激情投身到各项工作中去,为消防事业的发展和人民群众的安全贡献自己的力量。

通讯员 张恒 杨军

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信