当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳交警检查督导清明节交通安全管理工作
2014-04-08 18:01:50   来源:云南网
分享至:

为认真做好清明节期间农村道路交通安全管理工作,坚决遏制较大以上道路交通事故的发生,给广大群众扫墓、出游创造良好的道路交通环境。4月5日,隆阳公安分局副局长、交警大队长杨宗猛深入辖区境内督导检查清明节交通安保工作。

当日上午,督导组一行先后来到瓦窑、芒宽、蒲缥等重要交通节点,亲切慰问一线执勤交警,实地查看清明节期间车流、人流量,检查交安管理措施落实情况。针对往年辖区清明小长假的道路通行特点,杨宗猛要求,一是高度重视。各中队负责人要充分认识节日前后交通安全的严峻形势,科学部署警力,合理安排勤务,明确任务,责任到人,确保各项安保措施落实。二是加强防范。在清明节交通管理中,以城郊结合部保畅通、保安全为主,农村山区突出防事故、保安全,在景区、墓区周边道路,特别是道路少、路况差、往年经常发生拥堵的墓区、景点,加派执勤警力。三是突出宣传。要充分利用广播、网络、短信等各种媒介和途径,发布清明节交通路况,告知群众预计出现车流高峰的时段和路段,引导群众错峰错时出行。四是加强值班备勤。清明小长假期间,各中队要严格落实24小时值班制度,每日按时将当天本辖区总体情况以及重点景区、墓区、道路的通行情况和流量变化情况报大队值班室,发生严重影响道路畅通和安全的问题要及时上报。五是要持续将秩序管理、严重交通违法查纠、服务群众、交通知识宣传和教育并举,全力倡导广大群众“安全出行、文明祭祀”,提升广大群众出行的文明意识、礼让意识。

通讯员 张恒 郑淇匀

点击进入专题

 

 

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信