当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县卫生系统敲响廉政警示钟 筑牢防火墙
2014-04-08 18:00:32   来源:云南网
分享至:

4月4日,龙陵县卫生系统召开党风廉政暨行风建设工作会议,吹廉政风、敲警示钟,使各乡镇卫生院院长、县直医疗单位二级领导班子成员、卫生局全体干部职工深受教育和启发,在心里筑牢了一道廉政防火墙。

会议传达学习了十八届中央纪委三次全会和县纪委十二届次全会精神,全面总结了2013年党风廉政暨行风建设工作,安排部署了2014年相关工作。会议围绕规划财务、新农合、妇幼健康服务、卫生人才培养、疾控工作、医政医管、基层卫生、中医科教等各项工作作了具体的安排,并就如何保持共产党员的先进性上了一堂党课。

会议强调,龙陵县卫生系统要严明纪律,持之以恒纠正“四风”问题,着力解决吃拿卡要、横硬冷推、粗暴执法、优亲厚友等发生在群众身边的腐败问题和损害群众利益的突出问题;要惩防并举,严肃查处医药购销中的商业贿赂案件,重点查办卫生行政部门和医疗卫生单位领导干部以权谋私、失职渎职案件,医务人员中收受“红包”、乱收费、开单提成、开大处方、药品回扣提成以及因工作不负责任造成的严重医疗质量安全事故案件;要严肃查办领导干部贪污贿赂、买官卖官、徇私枉法、腐化坠落和违反政治纪律、组织人事纪律、财经纪律的案件,对违反规定的行为要发现一起、查处一起,对情节恶劣的依法吊销执业证书,构成犯罪的移送司法机关依法处理,确保龙陵县卫生事业健康发展。

会后,参会人员参观了县医院廉政风险点防控和廉政文化建设情况。

通讯员 张恒 张春晓

 

点击进入专题

 

 

责任编辑: 刘艳琴
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信