当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
保山腾冲县滇滩镇防火督导保清明安全
2014-04-02 17:50:39   来源:云南网
分享至:

腾冲县滇滩镇防火督导保清明安全

针对清明节临近扫墓高峰即将到来,腾冲县滇滩镇4月1日对防火措施到位情况督导检查,确保清明节期间不发生火情。

检查组对全镇9社区13所小学及巡护员到位情况等做了全面检查,每到一社区就查看农户签订的护林防火责任书是否完全,是否建立上坟备案制度,深入山林和祭祀区查看群众义务巡逻队及护林防火队员工作情况,检查重点地段和入山路口护林员的到位率,对不在岗的坚决取缔,查看进山登记记录等。每到一家学校,查看班务记录,是否落实最后一节课防火教育宣传,并利用校讯通平台给每位家长发送文明祭祀,清明防火的信息。同时大力开展“文明祭扫、平安清明”宣传活动,积极推广鲜花祭祀,引导群众采取植树、献花等文明环保的形式祭奠亲人,倡导文明祭祀方式。

云南网 通讯员 张恒 赵超仁

责任编辑: 董纬
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信