当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 腾冲县
腾冲县工商局开展红盾护农保春耕专项行动
2014-03-28 16:36:01   来源:云南网
分享至:

即日起至4月30日腾冲县工商局在全县开展红盾护农保春耕专项行动。

全面清查农资经营主体。各县区工商局要认真组织分局所对辖区农资经营主体进行全面清查,将农资经营主体所经营的农资商品全部录入农资监管平台。对资质条件不符合法律法规要求的,依法予以清理,严肃查处无照经营。

检查农资商品质量。各分局、所对辖区农资商品特别是种子、化肥进行全面检查,厉查处制售假冒伪劣农资坑农害农行为,有效维护农资市场秩序,切实维护广大农民群众的利益。

展种子、肥料等农资商品质量监测。专项行动期间,要组织开展对种子、肥料等农资商品的质量抽检,及时公布抽检结果,加大对不合格农资商品查处力度,防止假劣种子、化肥流入市场。

加强农资市场日常监管,严格规范农资经营行为。进一步强化农资市场网格(片区)监管责任,督促农资经营者建立和完善索证索票、进货台帐、质量承诺等可追溯监管制度的基础上,强化农资经营主体和农资市场开办者的诚信经营意识,促进农资经营秩序规范有序。

通讯员 张恒 尚苹华

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信