当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县工商局六举措做好注册资本登记制度改革工作
2014-03-28 16:34:32   来源:云南网
分享至:

注册资本登记制度改革自2014年3月1日实施以来,施甸县工商局采取六条措施认真做好注册资本登记制度改革工作。

该局组织人员认真学习贯彻《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》精神及省工商局领导培训会内容,通过学习使干部职工知晓注册资本登记制度改革的内容及相关要求。同时利用召开全局2013年度年终工作会之机,对全局干部职工进行了注册资本制度改革实施工作培训,让干部职工了解此次主要改革的内容是实行注册资本认缴登记制、放宽注册资本登记条件、取消年度检、验照制度、简化住所(经营场所)登记手续、建立企业信息公示制度、《营业执照》样式改为竖形等。为更有效开展工作,施甸工商局还专门购买了新版营业执照激光打印机,便于企业扫描营业执照中的二维码,为企业提供高效快捷服务。

严格执行注册资本认缴登记制度。启用新版企业登记材料规范和文书规范和新版市场主体营业执照。印制了《工商局向您提示》、《企业登记提交材料》、《企业注册登记申请书示范文本》及《工商注册登记制度改革知识问答》摆放于企业注册登记窗口,方便企业申请注册登记作参考和了解工商业务工作。

截止目前,该局共接待群众咨询96人次,办理企业名称预先核准6户、企业设立变更登记7户。

通讯员 张恒 杨国丽

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信