当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 龙陵县
龙陵县委开展清明节前消防安全大检查
2014-03-27 17:06:58   来源:云南网
分享至:

近日,龙陵县委常委、副县长杨新锦在县委宣传部董斯旋部长、县消防大队杨春泽教导员、陈来昌大队长的陪同下,深入云南滇西抗战遗址松山墓园等地检查清明节前消防安全工作。

检查中,杨新锦副县长一行简要听取了松山墓园管理处在近期“清明节”即将到来之际的工作安排汇报,对几个重要祭扫活动场所的灭火器材配备及维护保养、防火巡查等工作进行了检查,详细询问了值班人员对防火常识及灭火器材操作技能的熟悉情况,并叮嘱工作人员一定要严格落实防火巡查制度,严控火种上山,在集中祭扫部位加强安全防护,做到及时发现险情采取有效措施处置,严防火灾等各类安全事故的发生,确保“清明节”期间的消防安全。

就做好清明节期间消防安全工作,杨新锦副县长要求各级、各部门要紧紧围绕预防和遏制重特大火灾事故这一目标,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,切实加强消防监督检查力度,宣传部门要充分利用广播、电视、报纸等媒介,加大宣传力度扎扎实实做好“清明节”期间的消防安全保卫工作。

期间,杨新锦副县长一行还深入松山旅游小镇居民搬迁安置建设工程施工工地进行了检查调研。

通讯员 张恒 赵子江

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信